用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册账号

第十一届全国HACCP应用与认证研讨会在京召开

时间:2014-06-07 19:35 来源:食管所 作者:linaxed 点击:
  
 
       2013年8月29-30日,由国家认监委主办、我院(国家食品安全HACCP应用研究中心)承办的第十一届全国HACCP应用与认证研讨会在北京召开,国务院参事、中国出入境检验检疫协会会长葛志荣、国家认监委副主任王大宁、我院党委书记李新实、国家食药总局毕玉安副司长、认监委注册部顾绍平主任等出席会议并致辞。
  本届研讨会论文投稿踊跃,经专家评审,确定入选论文216篇。来自食品安全监管部门、食品生产加工企业、认证机构、科研机构和大专院校的近300名代表现场参加了本届研讨会。另外,本届研讨会还进行了网上现场直播、微博微信直播,并开辟了互动讨论区,使得整个研讨会除现场参加人员外,关心关注本领域的各界人士能够在场外观看直播并参与互动。
  此次研讨会既有对国内外HACCP领域最新研究进展的介绍,也有HACCP在我国各类食品企业中的应用研究,还有HACCP认证和监管过程中的经验总结。同时研讨会还设立了乳品安全分专场,就参会代表关心的乳品安全等热点问题进行了交流研讨,此次研讨会受到食品领域的广泛关注,为落实质检总局“抓质量、保安全、促发展、强质检”工作要求,发挥认证认可“传递信任、服务发展”的重要作用,帮助指导我国食品企业落实质量安全主体责任,强化食品安全风险意识,树立预防为主、系统管理的理念,探讨和解决在HACCP体系建立、实施、验证与认证过程中出现的新问题,进一步推动HACCP的应用,提高我国食品安全整体水平等方面起到了很大的作用。

 


(编辑:qlinaxed)